Модерн, милл, Fraying Sanity и что вообще с этим делать

В этой статье будут собраны под единым началом все мысли на тему такого архетипа колод в МТГ, как милл. Для тех, кто не в курсе, основной задачей милла является опустошить библиотеку противника, что не позже чем в его фазу взятия карты приведёт к его поражению.

06.09.2017 GlavSvarshik



Неведомые берега

Привет-привет, мои любознательные! Снова в нашей с вами магической рутине из дейликов, FNMов, больших турниров и других стандартных развлечений запахло новыми картами. Иксалан уже на подходе, спойлеры уже в сети, и я уже готов с вами на эту тему беседовать.

04.09.2017 Sp0rling



Праймер по Колокольчикам. Часть 1

Есть мнение, что каждую колоду можно собрать сотней способов, и замена пусть даже одной карты в колоде сродни тонкой и деликатной настройке сложного инструмента. Я целиком и полностью разделяю данное мнение, поэтому данный текст будет немного не о разборе матчей (матчапы я попробую оценить в следующий раз), а скорее рассуждением-обоснованием тех или иных карт в моём декчойсе и о других опциях. Надеюсь, он не будет полностью бесполезным.

30.08.2017 Nemezidos



Вкус недели: Второе Солнце

Сегодня в рубрике «Вкус недели» у нас всё самое тёплое и светлое. Солнышко!

28.08.2017 Sp0rling



Больше цветов

Добрый день, уважаемые маги!

Давайте сегодня поговорим о том, как играть опасными четырёхцветками хорошими колодами, но с добавлением небольшой «изюминки». 

21.08.2017 Sp0rling



Вкус недели: Подарок Фараона

Доброго вам дня, уважаемые маги! Сегодня у нас очередной выпуск рубрики «Вкус недели». На этот раз мы будем разбирать по косточкам колоду, центральным движком которой выступает Дар Бога-Фараона.

14.08.2017 Sp0rling



Дайджест на 11.08 (Стандарт)

Приветствую, Друзья!

Уже несколько месяцев мы выпускаем статьи по Стандарту, постепенно сделав их выпуск еженедельным. А теперь запускаем дайджесты, стараясь сохранить привычный многим игрокам формат изложения информации. Надеемся, что наша работа будет вам полезна.

От редактора

11.08.2017 Sp0rling



Вкус недели: Большая Мана

Сегодня мы с вами поглядим на древний, но отнюдь не дряхлый архетип колоды: Рампу. Рампа в формате Стандарт появлялась достаточно часто. Многие из вас, я уверен, рубали такими колодами на турнирах. Есть всё-таки своя прелесть в пропахивании БОЛЬШОГО на ход, когда его быть не должно. Но хватит о прошлом. Что же такое Рампа сегодня?

08.08.2017 Sp0rling



Красная угроза

Здравствуйте и добро пожаловать на очередной разбор полётов. Вчера завершился Про-тур. По его результатам стало понятно, что у нас новый претендент на мировое господство в формате Стандарт: моно-ред, или, как его окрестили за рубежом, Ramunap Red. Колода показала фантастическую эффективность. Занимая примерно четверть меты всего Про-тура, маленькие красные человечки имели один из самых высоких % прохода во второй день. В топ-8 залетели 6 таких колод. Ну и, собственно, победила на Про-туре тоже она, под управлением милого бразильского юноши Павлуши Розова.

31.07.2017 Sp0rling



Разрушим Ваш Разум

Не за горами Про-Тур, где достойнейшие колдуны этого сезона сойдутся в схватке за титул чемпиона. Они будут соревноваться, в том числе, в навыках выбора и пилотирования колоды, умении тестировать новые идеи и решать, стоят ли они дальнейшей работы или нет. Давайте с вами тоже попрактикуемся в этом деле.

24.07.2017 Sp0rling



Ранние колоды Часа

В конце прошлой неделе состоялся релиз Часа Разрушения. А это значит, все замечательные карточки, на которые мы облизывались с момента публикации спойлеров, стали легальны в Стандарте. Однако, с недавних пор релиз в онлайновой магии происходит раньше, чем в реальной. А это значит, уже есть листы новых дечек, которые можно пообсуждать. Чем мы сегодня и займёмся.

17.07.2017 Sp0rling



Кушаем с ложки Час Разрушения

Уважаемые маги, здравствуйте – и добро пожаловать в нашу традиционную рубрику: обсасывание полного спойлера сета, который выйдет в следующие выходные.

В предыдущей статье (ссылка) я высказал общие мысли по поводу механик сета и его дизайна и выразил свой умеренный восторг по поводу самых ярких карт. А сегодня мы с вами попробуем подробно остановиться не на внешних ярких прикрасах, а на мясном содержимом сета – надёжных играбельных картах, которые зайдут в Стандарт. А может, даже и поменяют его лицо. Но это не точно (:

Устраивайтесь поудобнее, наливайте напиток по выбору, нагружайте тарелку ништяками. Мы начинаем.

06.07.2017 Sp0rling



Часики тикают

Здравствуйте, уважаемые маги. В очередной раз на горизонте маячит новый сет, очередной раз мы с вами будем думать, крутой он или так себе и в очередной раз я буду делиться с вами своими абстрактными впечатлениями. Ну, раз вы готовы, приступим.

26.06.2017 Sp0rling



Последствия Про Тура

Здравствуй, уважаемое магическое сообщество. На позапрошлых выходных за океаном, в далёком Нашвилле, что в штате Теннеси, прошло одно из самых значимых и крупных международных мероприятий по нашей любимой игре – Про-Тур. И результаты этого турнира окажут огромное влияние на весь следующий сезон Стандарта. Что же конкретно я имею в виду?

27.05.2017 Sp0rling



Заметки оптимистичного идиота, или Что Амонхет даёт модерну?

WotC не перестают поражать своими решениями и совсем недавно упразднили соревновательность Модерна как формата, отменив в нём WMCQ и, насколько я понял, летние PPTQ, и убили объективно лучшую Легаси колоду, всё больше и больше настраивая игроков на мысль «Стандарт, Лимитед или иди отсюда». Но тем не менее, вечные форматы магии всё ещё остаются крайне привлекательными, благодаря обилию интереснейших взаимодействий между картами, а также колод, которые построены вокруг этих самых взаимодействий. 

01.05.2017 Nemezidos



Рога приехали, а остальное?

Здравствуйте, друзья. Совсем недавно в сети появился полный спойлер знойного Амонкхета. Событие это, безусловно, дорого сердцу каждого фаната Магии. Я, как и многие из вас, с упоением вгрызся в свежие карточки, проглотил спойлер в один присест и теперь имею чего вам сказать по поводу нового творения Береговых Волшебников.

20.04.2017 Sp0rling



Что мы имеем и что нас ждёт?

Что же у нас с вами сейчас творится в магии? Ну, начнём с того, что она, конечно, умирает. (: Ну а далее сойдёмся на мнении, что для умирающего она вполне себе розовощёка, бодра и весела.

30.03.2017 Sp0rling