По следам московских PPTQ

На прошлых выходных в Москве состоялись два PPTQ к RPTQ к Про-туру Richmond.

Не буду здесь вдаваться в подробности проведения мероприятий, ограничусь лишь общей информацией. Играли вполне комфортно примерно полсотни тел. Оба мероприятия включали по 6 туров «швейцарки» и топ-8. Я сам там был, мёда с пивом не пил, зато была классная Магия. И самое интересное, были представлены достаточно разнообразные колоды.

 

30.10.2017 Sp0rling



Дектех по Инфекту, или Фирексия наносит ответный удар

Какие мысли приходят в голову, когда речь идёт о мерзких колодах? Ну, почти наверняка что-то вроде Богглов, Тошнилки и Лантерна, но в данном случае мне бы хотелось поговорить с вами о склизких колодах… Нет, не на Сапролингах и Узях, а об Инфекте.

29.10.2017 Nemezidos



Вкус недели: Контроль

Стандарт вовсю набирает обороты, были опробованы различные стратегии, всяческие новые карты находили себе место в различных колодах. Что-то старое всё ещё сильно, как никогда, но и новые претенденты вовсю спешат занять своё место в истории формата. А самое главное, у нас завёлся метагейм.

23.10.2017 Sp0rling



Праймер по Шторму

Здравствуйте! Сегодня я хочу немного поговорить с вами об искусстве мультипликации, а именно о Шторме.

 

19.10.2017 Nemezidos



Вкус недели: Токенцы

Сегодня в рубрике «Вкус недели» мы будем обсуждать колоду, которая обожает плодить ненастоящих существ. Я говорю, конечно, о Токенах.

16.10.2017 Sp0rling



«Солнце ещё не село», или Мисконцепции в Стандарте

Сегодня речь пойдет про Стандарт: про главные события, про мой скромный практический опыт и немного про анализ собранной в интернете информации. Я покажу вам ту тропу, по которой, как мне кажется, пойдёт формат в ближайшие недели, и поразмышляю над тем, как к этому относиться. Давайте посмотрим, что нас с большой вероятностью ожидает и каких ловушек следует избегать.

13.10.2017 Aarne Pyulze



По следам Чемпионата Мира

Сегодня я вам буду рассказывать про событие, которое происходило вчера. А вчера у нас проходил Чемпионат Мира.

09.10.2017 Sp0rling



Дуэльный Коммандер

Дуэльный Коммандер (Duel Commander, или DC) – формат с забавной историей.

Предшественником Коммандера был возникший в США EDH – Elder Dragon Highlander. Как можно понять из названия, формат зародился с выпуском карт Древних Драконов (последний из Древних Драконов, архизлодей Никол Болас, до сих пор бороздит просторы сеттинга и злоумышляет против других мироходцев). Игроки собирали колоды в цветах дракона, где каждой карты можно было положить только по одной копии (базовые земли не в счёт). Ибо в живых должен остаться только один! После чего начинали большую мультиплеерную игру.

 

07.10.2017 Евгений Михайлов



Лимитед по Иксалану. Первые впечатления

На этот раз я пришел со сказом про Лимитед. Сказом про то, как я исследовал для себя Силед и Драфт по Иксалану в эти две недели. В статье я расскажу про два пререлизных силеда и про два драфта, плюс немного оценки отдельных карт, которыми довелось играть.

05.10.2017 Aarne Pyulze



Кушаем с ложки Иксалан. Часть 2: Новые берега

Сегодня мы продолжим увлекательное путешествие в пучину карт Иксалана. На прошлой неделе я рассказывал вам про карты, вызывающие у меня ностальгическую улыбку. Много интересных и сильных эффектов напечатали в этом выпуске. Многие из этих карт найдут себе дом в новом Стандарте.

02.10.2017 Sp0rling



Глазами оптимистичного идиота: Обзор Иксалана в Модерне

Закончился модерновый сезон, и пришла пора уезжать из Амонхета, который принёс достаточное количество новых карт, радости… ну и разных других эмоций. Ну да ладно. Перенесёмся, наконец-то, в Иксалан, мир злобных пиратиков, больших динозавров и приятных репринтов. В этом сете крайне мало карт, которые наверняка войдут в формат, но приличное количество тех, что стоит пробовать, с которыми стоит экспериментировать или которые могут войти в колоды в качестве бюджетных заменителей.

28.09.2017 Nemezidos



Кушаем с ложки Иксалан. Часть 1: Ностальгия

В прошлые выходные прошёл очередной праздник для всех любителей Магии – пререлиз Иксалана. Очень надеюсь, что и вам удалось поиграться на нём новыми интересными карточками. Но пререлиз – это одно, а новый сезон Стандарта после огромной ротации – совсем другое.

25.09.2017 Sp0rling