Мощь и стабильность в лимитеде по «Борьбе за Иксалан»

Это был мой первый пререлиз по возвращении в МТГ после перерыва (вернулся сначала в констрактед и начал с Гран-при Варшава, далее – Бирмингем), и я заметил одну интересную вещь. Она заинтриговала меня настолько, что я захотел поделиться этим с другими. Многие опытные игроки поступают так интуитивно, а вот новичкам приходится сложно, в то время как речь идёт о чём-то очень важном. По факту можно сказать, что то, о чем я буду говорить далее, отличает новичков от опытных игроков в лимитеде.

15.03.2018 Валентин Соловьёв



Отчёт о сдвоенном PPTQ в Ростове-на-Дону

На прошлых выходных я имел удовольствие посещать южные губернии нашей необъятной родины с целью шлёпать в Магию на соревновательном уровне правил. Иными словами, путь мой лежал в Ростов-на-Дону, где проходил сдвоенный PPTQ в формате Стандарт. О чём я и хочу вам поведать.

11.03.2018 Sp0rling



Токены: новый взгляд на старые фишки

Итак, наконец-то обрели свободу в формате две замечательные карты: Джейс, Скульптор Сознания, и Кровавокосый Эльф. И перед всеми игроками формата встал такой вопрос: наслаждаться игрой ими или таки попробовать вступить в повстанческие силы и как-то пытаться противодействовать им? О получении удовольствия пишут многие, а я попробую рассмотреть варианты игры, не вступая в Джейсово-ББЕшные лагеря. Начать хотелось бы с не самых очевидных вариантов.

09.03.2018 Nemezidos



Италия и банище. Ну очень краткий экскурс

Сегодня я хочу поговорить с вами о блюдах итальянской кухни. Вернее, об одном конкретном – о Понзе. Думаю, почти каждый знаком с вариациями на тему РГ Ленддестракшн, которые любят предъявлять оппоненту Луны и Камнепады начиная со второго хода.

04.03.2018 Nemezidos



Не земли и не существа

Поглядев всякие турниры последних недель (некоторые – из кресла пилота), решил я поделиться с вами, уважаемые любители Магии, своими соображениями по поводу перманентов. Но не всяких, а таких, что ни ману не дают, ни в атаку не ходят (во всяком случае, обычно не ходят). То есть разговор сегодня пойдёт про артефакты и чары разных сортов и расцветок.

27.02.2018 Sp0rling



Эльдрази Трон: праймер

Эльдрази Трон (он же Эльтрон) сформировался таким, каким мы его знаем сегодня, совместив в себе две чудесные и всеми любимые деки: РГ Трон и Бант Эльдрази. Дополнением стали специфические для Модерна карты: Chalice of the Void, благодаря которой колода, можно сказать, впервые издала вопль рождения, и Walking Ballista, которая удачно заполнила недостатки листа и окончательно закрепила этот архетип в топе метагейма.

26.02.2018 Владислав Печников



Праздничный дайджест на 23.02 (Стандарт)

Поздравляю всех замечательных людей, обеспечивающих защиту нашего Отечества!

24.02.2018 Sp0rling



Колоды для любителей пасовать

В Стандарте в последнее время происходит много чего интересного: засилье Аггро-колод привело к увеличению количества Мидренджей с чёрным цветом, которые их останавливают. Что в свою очередь сделало играбельными колоды помедленнее. Ну, вы знаете, как это обычно происходит.

22.02.2018 Sp0rling



Разбанный день: белая полоса или чёрный сезон?

Здравствуйте, друзья! Наступил тот день, когда можно плакать, радоваться, ныть, беситься, возмущаться и испытывать ещё миллион столь привычных любому магу эмоций. Наступил банный день, и он… странный. Во всяком случае, субъективно для меня он двоякий. Хорошо, что дают объективно сильные карты, но плохо, что размывают границу между Легаси и Модерном.

13.02.2018 Nemezidos



«Цветовой пирог» Стандарта. Часть 2

На прошлой неделе я вам рассказывал, что у цветов в Магии есть «набор ожидания», и приводил примеры, отражающие этот набор в Стандарте. Если вы читаете эту статью, но не имеете представления, о чём я сейчас пишу, вам сюда.

 

12.02.2018 Sp0rling



«Цветовой пирог» Стандарта. Часть 1

Доброго времени суток, разнообразнейшие Маги!

Сегодня я бы хотел вам рассказать о том, что происходит в нашем текущем Стандарте с «цветовым пирогом», то есть с распределением разных эффектов и особенностей между пятью главными цветами в Магии.

05.02.2018 Sp0rling