Карты, которыми не играют. Часть 2

И снова здравствуйте! В своей предыдущей статье я начал тему хороших и/или интересных карт, которые не нашли себе места в суровом мире современного Стандарта. Давайте продолжим!

20.11.2017 Sp0rling



Карты, которыми не играют. Часть 1

Актуальных новостей мало. Энергия доминирует, Аггро-колоды иногда успевают, все остальные точатся от первых двух и иногда превозмогают, Контролей все меньше. Это всё мы видим весь сезон, в общем-то.

Поэтому сегодня я бы хотел с вами поделиться своими идеями по поводу карт, которыми в формате не играют. Причины могут быть разными. Пропала актуальность, изменилась мета, ушли карты поддержки, нет достойной синергии и многое другое

15.11.2017 Sp0rling



Собираем колоду для Дуэльного Коммандера

В прошлый раз мы начали разговор о таком формате, как Дуэльный Коммандер.

Если вы когда-нибудь думали собирать Коммандер, то наверняка рассматривали два равно возможных варианта: собрать колоду из всего, что подвернётся под руку, либо продать душу за картон.

 

13.11.2017 Евгений Михайлов



УВР как классика жанра: дектех

Сегодня мне хотелось бы предложить вашему вниманию статью о чём-то вечном, добром и прекрасном, а именно о цветовом сочетании УВР, он же Джескай. Существует множество различных колод в этих цветах: от Аггро и Делвера до Контролей различного типа. С последних мне и хотелось бы начать. Приступим!

12.11.2017 Nemezidos



Дайджест на 11.11 (Стандарт)

Поздравляем с прошедшим вчера Днём Рождения автора наших дайджестов по Стандарту! Встречайте новый выпуск от повзрослевшего и возмужавшего Никиты Лучкова – и оставайтесь клёвыми! :)

От редакции

11.11.2017 Sp0rling



По следам Про-тура «Иксалан»

Вчера завершился Про-Тур «Икслан» – турнир, во всех отношениях интересный и значимый. Рассказать в формате статьи обо всём, что там происходило, к сожалению, просто невозможно. Ограничимся вершиной турнирной таблицы и поговорим о восьмерых самых-самых.

06.11.2017 Sp0rling



Дайджест на 05.11 (Модерн)

В последние 2 недели, охваченные данным дайджестом, не встречается нейтральных мнений (или их очень мало, не запомнил каждую статью дословно). 5с Хуманов либо ненавидят и не считают за колоду, либо восхищаются ими так, что единственным подходящим словом будет «чрезмерность». Поэтому комментарии будут малость однообразны.

Также я бы хотел извиниться, ибо мною была пропущена статья Бреннана Десандио, которая запустила на Ситях небольшое полыхание. Вы можете найти её чуть ниже в «обычной части Ситей».

З.Ы. А ещё Контроль, идущий на Поиски Асканты…

06.11.2017 Nemezidos



Дайджест на 03.11 (Стандарт)

В эти выходные в Альбукерке, что в Новом Свете, пройдёт Про-тур «Иксалан». Смотреть можно будет 3, 4 и 5 ноября на https://go.twitch.tv/magic с 9 часов утра по местному времени (что соответствует 18 часам по московскому времени). Жутко интересно! 

 

03.11.2017 Sp0rling



Дектех по Тошнилке: О пользе правильного кормления оппонентов, или Разговоры о булимии

Ещё одна колода из разряда Комбы. На этот раз – построенная вокруг карты, позволяющей положить в руку любое количество карт за фиксированное количество маны, а именно – Ad Nauseam. Правда, необходимо ещё жизнью доплачивать, но это мелочи, с которыми мы разберёмся позднее.

01.11.2017 Nemezidos



По следам московских PPTQ

На прошлых выходных в Москве состоялись два PPTQ к RPTQ к Про-туру Richmond.

Не буду здесь вдаваться в подробности проведения мероприятий, ограничусь лишь общей информацией. Играли вполне комфортно примерно полсотни тел. Оба мероприятия включали по 6 туров «швейцарки» и топ-8. Я сам там был, мёда с пивом не пил, зато была классная Магия. И самое интересное, были представлены достаточно разнообразные колоды.

 

30.10.2017 Sp0rling



Дектех по Инфекту, или Фирексия наносит ответный удар

Какие мысли приходят в голову, когда речь идёт о мерзких колодах? Ну, почти наверняка что-то вроде Богглов, Тошнилки и Лантерна, но в данном случае мне бы хотелось поговорить с вами о склизких колодах… Нет, не на Сапролингах и Узях, а об Инфекте.

29.10.2017 Nemezidos



Вкус недели: Контроль

Стандарт вовсю набирает обороты, были опробованы различные стратегии, всяческие новые карты находили себе место в различных колодах. Что-то старое всё ещё сильно, как никогда, но и новые претенденты вовсю спешат занять своё место в истории формата. А самое главное, у нас завёлся метагейм.

23.10.2017 Sp0rling



Праймер по Шторму

Здравствуйте! Сегодня я хочу немного поговорить с вами об искусстве мультипликации, а именно о Шторме.

 

19.10.2017 Nemezidos



Вкус недели: Токенцы

Сегодня в рубрике «Вкус недели» мы будем обсуждать колоду, которая обожает плодить ненастоящих существ. Я говорю, конечно, о Токенах.

16.10.2017 Sp0rling