Колоды для любителей пасовать

В Стандарте в последнее время происходит много чего интересного: засилье Аггро-колод привело к увеличению количества Мидренджей с чёрным цветом, которые их останавливают. Что в свою очередь сделало играбельными колоды помедленнее. Ну, вы знаете, как это обычно происходит.

22.02.2018 Sp0rling



Разбанный день: белая полоса или чёрный сезон?

Здравствуйте, друзья! Наступил тот день, когда можно плакать, радоваться, ныть, беситься, возмущаться и испытывать ещё миллион столь привычных любому магу эмоций. Наступил банный день, и он… странный. Во всяком случае, субъективно для меня он двоякий. Хорошо, что дают объективно сильные карты, но плохо, что размывают границу между Легаси и Модерном.

13.02.2018 Nemezidos



«Цветовой пирог» Стандарта. Часть 2

На прошлой неделе я вам рассказывал, что у цветов в Магии есть «набор ожидания», и приводил примеры, отражающие этот набор в Стандарте. Если вы читаете эту статью, но не имеете представления, о чём я сейчас пишу, вам сюда.

 

12.02.2018 Sp0rling



«Цветовой пирог» Стандарта. Часть 1

Доброго времени суток, разнообразнейшие Маги!

Сегодня я бы хотел вам рассказать о том, что происходит в нашем текущем Стандарте с «цветовым пирогом», то есть с распределением разных эффектов и особенностей между пятью главными цветами в Магии.

05.02.2018 Sp0rling



Про-тур «Борьба за Иксалан» и модерновый метагейм в целом

Некоторые особо прагматичные игроки могут сказать, что Модерн – это не формат, и метагейма там нет. Я не согласен и одновременно согласен в некоторой степени.

01.02.2018 Aarne Pyulze



По следам московского PPTQ

Доброго времени суток, дорогие любители Магии!

В прошлое воскресенье в Москве в чудном клубе «Портал» состоялся первый значимый соревновательный турнир в формате Стандарт – PPTQ Minneapolis.

 

31.01.2018 Sp0rling



Спецдоклад по «Борьбе за Иксалан» в Стандарте: Баны и первые данные

Сегодня мы пройдемся сначала по старым деклистам, потом – по новым картам в новые и старые архетипы, затем посмотрим на первые данные из онлайна. А там, глядишь, ещё все увидят листы со СтарСити Опена в Далласе.

27.01.2018 Aarne Pyulze



Забавные колоды свежего формата

Здравствуйте, уважаемые! Вот мы с вами и окунулись в первые недели свежего Стандарта. Уже прошли ранние турниры, уже появились колоды, сыгравшие лиги в онлайне 5-0, уже можно многое обсуждать.

22.01.2018 Sp0rling



Новый год – новый Иксалан. Часть 2

И снова здравствуйте, друзья!

Мы продолжаем обсуждать свежевышедший выпуск «Борьбы за Иксалан». В прошлой статье я разобрал работу новой механики и высказал своё мнение по поводу самых «ярких» карт сета.

16.01.2018 Sp0rling



Глазами оптимистичного идиота: Обзор Rivals of Ixalan в Модерне

С наступившим вас, дорогие читатели! По уже сложившейся традиции, я делаю для вас обзор того, что новый сет теоретически может привнести в Модерн, и очень хорошо, если окажусь прав хотя бы в 1-2 картах. В этот раз мне поможет добрый друг (даром что мартировод) Lear_the_cat периодически вставляя комментарии к той или иной карте. Что ж, приятного вам чтения!

12.01.2018 Nemezidos



Новый год – новый Иксалан

Доброго дня, господа и дамы! С прошедшими вас праздниками и самого лучшего вам настроеньица!

Год только начался, а уже предвидится чумовой экшн. Уже в эти выходные состоится пререлиз «Борьбы за Иксалан». Можно будет пощупать новые карточки и пошлёпать ими. Но это цветочки. А ягодки в виде нового сезона Стандарта и Про-тура по оному (2-5 февраля) нас интересуют гораздо больше, не правда ли?

09.01.2018 Sp0rling