Привет-привет, мои любознательные! Снова в нашей с вами магической рутине из дейликов, FNMов, больших турниров и других стандартных развлечений запахло новыми картами. Иксалан уже на подходе, спойлеры уже в сети, и я уже готов с вами на эту тему беседовать.

Вот только сегодня я не буду уделять особого внимания новым картам или механикам осеннего сета. Скорее, поделюсь с вами своими ожиданиями.
Чего же я хочу от Иксалана?

Если отбросить в сторону очевидные ответы вроде «интересных карт», «забористых механик», «неожиданного развития сюжета» и т.д., то получится следующее.

Хочу, чтобы вид, к которому пришёл Стандарт, не сильно изменился. На текущий момент в типке много разных хороших колод, есть выбор, верхние строчки чартов мхом не порастают. Но этот Стандарт, как вы прекрасно знаете, прошёл через многие тяжёлые моменты. Серия дурацких банов, искусственно раздутый пул карт. Ротация, безусловно, значительно уменьшит возможности у декбилдеров. Очень надеюсь, что это не приведёт к очередному застою. Из того, что я видел в спойлерах, можно сделать вывод, что ответы найдутся на всяческие угрозы.

Решают проблемы без регистрации и СМС.

 

Хочется появления новых идей, новых течений в создании колод. Чтобы вернулись адекватные мидренджи, расцвели колоды, построенные на механиках, развились шустрые, но не красные аггро-колоды. Ну, в общем, вы поняли. Чтобы всем желающим было чему радоваться. В этих вопросах спойлеры тоже пока не подводят. Поглядите:

Однако, зелёные рыбы.

 

И белые вампиры. Иксалан – занятное место, вы не находите?

 

И вот эти звери там не вымерли!

 

Йо-хо-хо, и банка Пепси.

 

Особенно отмечу, что делать между выпусками надёжные игровые связи (хорошо перекликающиеся механики, например) – задача не из лёгких. Я бы желал в Иксалане видеть карты и/или механики, позволяющие вдохнуть новую жизнь в старые планы. Приведу такой пример:

 

Все эти карты хотят одного и того же – хороших артефактов. И много.

 

Импровизация была многообещающей механикой. Но как-то не взлетела. Да и вообще, внимания артефактам уделялось много. Но всё не то. Улики из Иннистрада помогали, но всё же эти достаточно сильные карты не нашли себе дома. Пока.

Или вот вам другой пример:

Ах, молодость, задор, огонь в глазах...

 

Бунт в общих чертах повторил историю Импровизации: хорошо и интересно выглядел, но на «рельсы» так и не встал. Чего именно ему не хватает, я даже и сказать точно не могу. Но могу предположить, что всем этим картам и механикам может помочь в новом Стандарте:

И рампит, и артефакт, и приносится в жертву!

 

Нет, конечно, никаких гарантий, что Сокровища вот прям возьмут – и всё сделают играбельным да замечательным. Но хочется.

Когда ну очень хочется…

 

Ну и последним пунктом моих серьёзных «хотелок» будет вечно актуальное – хорошая манабаза. Тут уж совсем праздник:

Вот это я понимаю: простенько, но со вкусом!

 

Пока мне Иксалан очень нравится. Оправдает ли он мои личные надежды, или ваши, мои уважаемые читатели, покажет время. Ждать-то осталось совсем недолго! И мы с вами обязательно подробно разберём новый выпуск, как только полный его спойлер появится на просторах мировой сети.

А пока давайте просто играть в хороший Стандарт. Скоро Национальный Чемпионат, как никак. Готовиться нужно (: